Para quem quer caprichar na apresentação e no sabor, essa receita não tem erro por contar com ingredientes delicioso e coloridos, basicamente composto por diferentes tipos de pimentão Vale Verde e um frango bem temperadinho regado a molho shoyu.⠀
⠀
Ingredientes⠀
⠀
– 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos⠀
– 1/2 limão para temperar o frango (opcional)⠀
– 3 colheres (sopa) de molho shoyu⠀
– 2 dentes de alho amassados⠀
– 1 pacote de preparo Frango Xadrez Vale Verdeado em cubos⠀
– 1 cenoura picada (opcional)⠀
– 1 colher (sopa) de amido de milho⠀
– 120 ml de água⠀
– 2 colheres (sopa) de azeite⠀
– Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
– Amendoim ⠀
– Cogumelos em conserva picados (opcional)⠀
⠀
Modo de preparo⠀
⠀
– Em uma panela (pode ser frigideira também), coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire da panela e reserve.⠀
⠀
– Nessa mesma panela que você estava utilizando, coloque a outra colher (sopa) de azeite e adicione os pimentões picados, a cenoura picada, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.⠀
– Refogue por cerca de 5 minutos e reserve em outro recipiente.⠀
– Agora, ainda na mesma panela, coloque os cubos de frango temperados com 1/2 limão para fritar até que fiquem douradinhos!⠀
⠀
– Após estarem dourados, adicione o refogado de cebola e alho e os demais legumes que estavam reservados e misture tudo na mesma panela, refogando por cerca de 3 minutos.⠀
– Enquanto refoga, em um recipiente misture o molho shoyu, a água e o amido de milho, mexa bem e em seguida despeje na panela com o frango.⠀
– Agora é só deixar cozinhar até que o molho fique grossinho, mexendo sempre.⠀
– Assim que estiver pronto, sirva polvilhando amendoim por cima. Vai ficar irresistível o sabor do amendoim com o frango e os legumes temperadíssimos!⠀
⠀
O que vem na embalagem?⠀
⠀
⠀
• Pimentão verde⠀
• Pimentão amarelo⠀
• Pimentão vermelho⠀
• Cebola ⠀
• Salsão⠀
• Amendoim