Salada de Bringela com Pimentão Misto Vale Verde⠀
⠀
Berinjela e pimentão são dois legumes que combinam muito bem. Quando cozinhados juntos o resultado é uma refeição bem saborosa que você pode servir como entrada, acompanhamento de uma proteína ou simplesmente misturar no macarrão. ⠀
⠀
Ingredientes para fazer Salada de berinjela com pimentão:⠀
⠀
• 1 unidade de berinjela⠀
• 1 pacote de pimentão misto Vale Verde⠀
• 1 unidade de cebola⠀
• 1 unidade de tomate maduro⠀
• 3 dentes de alho⠀
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal⠀
• 2 colheres de sopa de shoyu ou vinagre balsâmico (opcional)⠀
• pimenta do reino⠀
• sal⠀
⠀
Como fazer Salada de berinjela com pimentão:⠀
⠀
Comece preparando esta receita de pimentão e berinjela cortando os legumes: corte em fatias a cebola e a berinjela, em tiras os pimentões, em cubinhos o tomate e pique os alhos.⠀
Para eliminar o gosto amargo da berinjela polvilhe bastante sal e deixe escorrer em uma bacia durante 10-15 minutos. Depois seque com um papel toalha e corte em tiras ou em cubinho
⠀
Prepare o refogado dos legumes levando ao fogo uma panela ou frigideira com metade do óleo. Quando esquentar frite o alho sem deixar queimar. Depois junte o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar desmanchando. Adicione a berinjela, misture e deixe cozinhar junto.⠀
Numa panela à parte esquente o restante óleo e doure nele a cebola. Se quiser acrescente o shoyu ou o vinagre balsâmico, que irão conferir um gosto bem especial a esta salada de berinjela e pimentão, e adicione também os pimentões.
Cozinhe até ficarem macios e transfira para a panela da berinjela. Termine de cozinhar a salada de berinjela com pimentão até que os legumes estejam bem macios. Prove, acerte o sabor com sal e pimenta a gosto, e está pronto a servir! Esta receita fica uma delícia servida com torradinhas e também vale a pena misturar com macarrão ou usar como recheio de sanduíche ou de pizza.